Argentine:
En Argentine, le grand classique pour les fêtes est le boeuf au barbecue, l'asado.
C'est en fait l'animal entier qui est grillé, et la viande est si tendre et savoureuse que l'on se passe très bien de sauce ou de condiment.
Hawaï:
A Hawaï, le mot "luau" signifie "fête".
Parmi les plats traditionnels, la purée de banane, les patates douces fermentées en purée, le poisson cru aux algues et les noix de bancoulier (kukui) grillées.
Maroc:
Au Maroc, les fêtes sont l'occasion rêvée de servir l'agneau aux prunes et au safran, la pastilla (un plat sucré avec du poulet et des amandes), ainsi que le poulet au citron et aux olives.
Estonie:
Pour les fêtes, les Estoniens dressent un grand buffet froid: salades de pommes de terre, jambons, fromages, fromages de tête, pickles et salades de pâtes avec de la crème aigre et de la mayonnaise.
Angleterre:
Parmi les spécialités anglaises à déguster au cours d'un buffet de Noël, les mini-feuilletés, les petits sandwichs à l'oeuf et au cresson et les sandwich triangulaires au saumon fumé.